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Auteur Sylvie Anne (1959?-....)
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Alice déchante depuis son mariage avec Paul Bersac, le nouveau propriétaire de la Châteline. Son mari a dilapidé sa dot, son entreprise est dans une mauvaise passe et sa belle-mère, Marthe, est trop présente. Mais, peu à peu, Alice s'affirme et [...]texte imprimé
En 1920, Lucien Crozant, veuf de cinquante ans, parti de rien, a reussi ? monter un fructueux commerce de bois au c'ur du pays des feuillardiers dans le Limousin. Il forme Jacques, son fils a?ne, ? sa succession. Mais le mariage de ce dernier av[...]texte imprimé
En 1935, entre Limoges et Solignac, Agnès Mourioux hérite à 20 ans du journal de son père, La vie du Limousin. Mais les caisses sont vides car son père menait grand train et dissimulait de lourdes dettes. En quête d'argent, elle devient la proie[...]texte imprimé
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En déchaînant, malgré elle, les passions et les drames, une jeune servante, mystérieuse et à la beauté rare, va bouleverser la vie tranquille d'un village, à la frontière de la Corrèze et du Périgord.texte imprimé
Saint-Cernin, Corrèze, 1930. Un été chaud s'annonce et donne à Léonie Lafarge, propriétaire du Café de la Place, l'occasion de faire marcher son commerce. Mais un nouveau venu, Lucien Vitrolles, ouvre bientôt un café restaurant et Léonie perd se[...]texte imprimé
En 1922 à Jourgnac, le gantier Anselme Peyrat meurt en plein repas de famille, léguant son entreprise à sa fille Lucie. Mais son fils Guillaume, que tous croyaient mort à la guerre, réapparaît et réclame sa part de l'héritage.texte imprimé
Dans le Limousin, au début du XXe siècle. Feuillardier renommé, Léon Chaland fabrique les feuillards, tiges en bois servant à cercler les tonneaux. Blessé pendant la Première Guerre mondiale, il exerce désormais son activité avec difficulté. Il [...]texte imprimé
De pLre en fille . Au lendemain de la Grande Guerre, Anselme Peyrat, gantier ? Jourgnac dans le Limousin, meurt brutalement. Dans son testament, il lLgue la ganterie ? sa fille, Lucie. Au cafe du village, les commerages vont bon train. A-t-on ja[...]texte imprimé
Au XIXe siècle, un jeune homme pauvre est envoyé à Caen par sa famille, menacée par la famine, pour apprendre le métier de boulanger. Le jeune garçon caresse bientôt le rêve d'ouvrir sa propre boulangerie.texte imprimé
" La disette c'est la mort qui passe, abattant la tOete comme on fauche le ble ou le sarrasin avec la regularite, la puissance de l'habitude. " De la fin du XVIIIe siLcle au debut du XIXe, la vie d'un jeune normand dont le rOeve est de[...]texte imprimé
Née en 1871, en Basse-Normandie, dans une France en pleine crise, Victorine Cantelou se bat dès l'enfance pour sauver ce qui donne un sens à sa vie : la boulangerie familiale. De sa naissance à sa mort tragique, de son mariage avec Eugène, le mi[...]texte imprimé
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Source : www.lisez.com